Perbedaan Wanita vs Cewek

.

"Kayaknya sama aja wanita (W) dan cewek (C)", itu ungkapan aku sebelum membaca artikel ini. Ternyata banyak banget perbedaannya. Mungkin bisa kelihatan dari busana muslim yang digunakan pada saat hari raya Idul Fitri atau mungkin dari cara berjalan, atau mungkin dari cara berbicara dan lain-lain.

Artikel ini aku dapat dari file-file yang ada di komputer dan aku pikir ada baiknya jika diposting di blog ini, sekedar menambah wawasan aja sengihnampakgigi. Perbedaan wanita (W) dan cewek (C) diantaranya :

W : Pengertian dan menerima anda apa adanya. Namun tetap memberi saran yang mendidik bila anda melakukan kesalahan
C : Menuntut banyak sekali ini itu tanpa melihat kesalahan pada dirinya sendiri. Akan marah2 atau minimal ngambek kalau anda berbuat salah


W : Selalu berusaha ceria di setiap moment bersama dengan anda.
C : Suka BT tiba2 tanpa sebab dan kalau ditanya kenapa, akan menjawab seolah tidak ada apa2 dan membuat anda bingung

W : Bisa membuat anda tertawa dan membuat anda makin ingin lebih menyayanginya setiap hari
C : Selalu menuntut punya cowok yang bisa membuatnya tertawa, namun pada kenyataannya susah sekali dibuat tertawa karena merasa nanti dikira gampangan


W : Bersikap jujur dan apa adanya
C : Bersikap jual mahal dan hobby nya nge test cowok

W : Meminta anda pamit dulu dengan orangtuanya dan memperkenalkan anda sebelum pergi bersama anda
C : Membuat anda duduk berlama lama di ruang tamu karena lama bngt dandannya


W : Independent, tetap memprioritaskan karier dan masa depan tanpa mau tergantung orang
C : Memprioritaskan punya cowok yang mapan dengan alasan tuntutan jaman dan akan merasa secure masa depannya hanya dengan cowok2 seperti itu

W : Tampil Natural, simple tapi tetep classy. Dan tampil anggun pada event-event tertentu seperti menggunakan baju muslim atau baju natal dan baju untuk hari raya lainnya
C : Menor, berlebihan dan high maintenance


W : Belajar bikin kue jenis baru 2 kali seminggu
C : Ke salon 2 kali seminggu

W : Punya prinsip yang jelas dan berusaha untuk mengaplikasikannya di dalam kehidupannya setiap hari
C : Tidak punya sikap, tidak tegas dan tidak tahu apa kemauannya sebenarnya. Hanya bisa tergantung pada anda


W : Menguasai diri, mengambil keputusan tegas dalam menyelesaikan setiap masalah dan konsekuen dengan keputusan tsb
C : Marah2, nangis berhari hari dan curhat panjang lebar dengan teman kalau disakiti dan berikrar tidak akan mau berhubungan dengan anda lagi. Yeah right.. 3 hari kemudian dia pasti akan memaafkan anda kok

W : Betah di rumah, dan suka menyenangkan hati orangtua nya
C : Gak pernah mau ketinggalan datang ke setiap Rave Party yang diadakan di kota Jakarta dan sekitarnya


W : Favourite movies nya; Four Weddings and A funeral, Requiem for a dream, Shawshank Redemption
C : Favourite movies nya; Never been kissed, Freaky Friday, Princess Diary

W : Menyukai film The Matrix karena ide cerita yang disampaikan sungguh luar biasa
C : Menyukai film The Matrix karena Keanu Reeves yang main ihikhik


W : Ingin punya pria yang percaya akan dirinya sendiri, jujur, bisa menjaga dan menyayanginya apa adanya
C : Pengen punya cowok seperti Brad Pitt, dewasa, mapan, perut six pack, siap mengantar jemput 24-7 dan wajib menyayanginya di atas segalanya

W : Mampu menjaga diri sendiri dengan tidak pernah berbuat yang aneh aneh
C : Minum2 sampai tepar di lounge dan harus digotong2 untuk pulang


W : Mengutarakan perasaannya dengan tenang dan tetap mengerti perasaan anda .
C : Maunya selalu diutamakan perasaannya tanpa memikirkan perasaan anda sedikit pun

W : Mau bersosialisasi dengan teman2 anda dan memperkenalkan anda dengan teman2 dekatnya
C : Deket sama semua cowok sesuka hati tapi kalau anda sendiri deket sama satu cewek aja dia bisa marah setengah mati


W : Dekat dengan orangtuanya sendiri dan dikenal baik oleh orangtua anda
C : Bahkan dengan orangtuanya sendiri tidak akrab

W : Mengerti kesibukan anda dan bisa naik kendaraan umum pada saat darurat tanpa mau menyusahkan anda
C : Marah2 karena anda tidak bisa menjemput dan mengatakan anda sudah tidak peduli lagi terhadapnya


W : Berpikir dan mengkoreksi diri setelah membaca postingan ini
C : Merasa tersinggung dan mencari tahu siapa awalnya yg buat postingan ini jelir

40 komentar:

IHSAN said...

MANTAP buat rujukan nih

sobatsehat said...

lengkap banget infonya sobat, thanks sudah mampir ya.
sobat samosir : silahkan saja sobat untuk mengcopy isi blog saya. harapan saya dapat disertakan link sumbernya. dan kalao tidak keberatan sobat review blog saya di hanyainfo.blogspot.com. terima kasih sobat samosir atas apresiasinya. salam sehat

jasa buat akun adsense said...

salam kenal sahabat blogger

aldrix the brandals said...

aku ambil yang point ini mas

W : Belajar bikin kue jenis baru 2 kali seminggu
C : Ke salon 2 kali seminggu

...
klo aq sih ga pernah ke salon, hahaha.. paling ke tukang cukur rambut.. hihihi...

keren mas postingannya..
simpen dolo aha..

Abula said...

yg w positif yg c negatif ya...
2 sisi kepribadian kaum hawa ..

kreatips said...

ow ... ow ... ow ...
naekin alis kanan ...

MasWienNews.Com said...

Ehm...kreatif nih. Niche post Sob...

putra said...

Kalau menurut ku sih ,, wanita itu ya Ibuku ,,
kalau cewek itu yaaa pacarku ..
He he he ,,,

Ghustie Samosir said...

@ http://ruang-ihsan.blogspot.com/ :
Silahkan sob :)

@ http://www.sobatsehat.com/ :
Makasih sob, nanti pasti saya tulis sumbernya kalo saya copas artikel dari blog sobat :)
sarannya boleh juga untuk review blog sobat sehat, pastinya nanti di review balik khan sob?? :D

@ http://www.jualakunadasense.blogspot.com/ :
Salam kenal balik sob :)

@ http://apocalytyo.blogspot.com/ :
Huahuhaua, ke salon sekali2 gpp sob, enak kok, beda juga dengan cukur rambut, biar lebih rapi :D

@ http://abulamedia.com/ :
Betul sob, kayaknya mirip dengan co dan pria hehehe

@ http://komputer.kreatips.com/ :
Jangan lupa turunin alisnya sob :D

@ http://maswiennews.com/ :
Makasih sob :)

@ http://blogputra.com/ L
Ati2 sob, tar pacarnya baca lagi heheheh

lina said...

klo saya coba resep masakan baru 1 kali seminggu trs 2 kali sebulan ke salon, itu gimana hehehe....

gak selamanya yang kamu baca itu benar :)

meskipun kesannya mendeskriditkan kaum hawa tapi berguna tuk introspeksi

Terima kasih

IMAM MEQELS said...

heheheh saya stuju bgt tuh dengan apa yang telah di sampaikan bang gusthie,salam hangat


www.wantduit.blogspot.com

IMAM MEQELS said...

bukan maksud untuk memojokkan tapi ini saya rasa lebih untuk intermezo saja,hehehhe bukan begitu bang gusthie hehehhehe,salam


www.wantduit.blogspot.com

AnekaCampur said...

Artikel yg sangat menarik.:D
Cuman koq rasanya sulit yah cari wanita dibanding cewek :-/

sobatsehat said...

mas guskar, blognya pasti saya review bro. saya tunggu reviewnya bro. salam hangat

tito said...

makasih ya udah mampir, maaf baru bs bw neh...
udh ikut langganan juga, smoga kbr baik, tnks. ;;)

Inspirasi Pemuda said...

udah follow

torik said...

wah jelas sudah perbedaannya ya..

mr.joom said...

mantep deh haha..

DOWNLOAD ANIME BARU DIRECT LINK

Ghustie Samosir said...

@ http://mahattir72.blogspot.com/ :
Waduh, kayaknya ada pembaca wanita/cewek nich hehehe, maab yach mbak Lina, itu bukan untuk memojokkan kaum Hawa, tapi seperti kata Imam Meqels, buat intermezzo aja :)
Terima kasih untuk komentarnya.

@ www.wantduit.blogspot.com :
Betul bang Imam, buat sekedar intermezzo aja hheheh

@ http://anekacampur.blogspot.com/ :
Itu emang paling sulit sob, aku juga kayaknya belum pernah nemuin tuh :D

@ http://www.sobatsehat.com/ :
Ok sob, nanti saya review blognya, mudah2an reviewnya gak jelek yach :D

@ http://titobudiman.com/ :
Terima kasih udah mampir sob.

@ http://inspirasi-pemuda.blogspot.com/ :
Thx sob.

@ http://www.blogtorik.com/ :
Dah pernah dapat wanita lom sob?? :D

@ mr.joom :
Makasih dah kasih komentar sob :)

hadi said...

kalau pria ma perjaka apa?
di postingan selanjutnya ne
hehe

Blogger Ceria said...

cewek kedepannya juga bisa berubah jadi wanita.. cowok juga harus bisa jadi pria. hahaa

Iklan Gratis said...

hahaha .. bisssaaa aja ..
nyoba bikin perbedaan Pria dan Cowok, kayak di atas ah ..
P : berpendapat permintaan cewek yang memilih pria mapan adalah realistis (hidup butuh uang)
C : berpendapat cewek yang memilih pria mapan adalah cewek matre
no offense bro !!

Iklan Gratis

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

Manteb..keren sob artikelnya..:)

Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang said...

dua jempol untuk anda...saya sangat setuju dengan postingan ini..secara pacar ku cewe banget....huuuuaaaa

casrudi said...

Hehehe... masuk akal... :D

afdil said...

kalo gitu saya milih wanita deh, ribet bentuknya kalo milih cewek :))

alisnaik said...

numpang ketawa ah
=))
=))
hahahhaha

Anonymous said...

Widiw,,keren...
Ada beberapa point yg menunjukkan aku wanita dan ada beberapa point jg yg menunjukkan aku ne masih cewe...hahay...jd pengen cepet2 diakui sbg seorang wanita oleh orang2 sekitar...hohoho

Download MP3 Gratis said...

jadi lebih demen wanita.. hahaha

Busana muslim said...

Kalau beda laki-laki dan cowok ada ga? hehe...

Ghustie Samosir said...

@Busana Muslim: nanti mungkin di artikel berikutnya heheheh

Koje said...

Berarti kita jangan cari cewek...
cari wanita...! hahaha
http://ekos06.student.ipb.ac.id

Travel Jakarta Bandung said...

aya aya wae,...

new ipodtouch said...

Mantab artikelnya haha...

obat diabetes said...

keren euy postingan nya,,
terima kasih banyak buat infonya

Busana said...

wow, keren yah ulasannya, terlihat perbedaan yang sangat mencolok.

salam kenal sobat

Nikmaya John said...

I love wanita,,, hehe,,,,

obat alami kolestrol said...

aku wanita... aku ingin disebut wanita...

vie said...

Oowwhh ternyata beda yaa. . .
bru tauu. . .
Aku ingin d sebut wanita bkn cwe. . .,;;)
Mksh infonya. . .

chute said...

Kreeenn
saya pngn Jdi Wanita....

Thanks for info...!!!

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Komentar apapun akan sangat berarti bagi blog ini :)
Petunjuk memberikan komentar :

Pilih "Name/URL" (URL boleh dikosongkan),
Pilih "Anonymous" jika tidak mempunyai website/blog,
Pilih yang lain juga boleh kok :)

 
HanyaInfo is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com