30 Etos Kerja (Anda Termasuk yang Mana??)

.

Setelah menikmati masa liburan Idul Fitri, mungkin sudah banyak sobat yang kembali lagi ke rutinitas sehari-hari. Ada yang kuliah, kerja atau mungkin masih mencari pekerjaan, atau mungkin masih banyak yang menikmati suasana liburan bersama keluarga di kampung halaman. Wah pastinya seru banget tuh.

Untuk yang kembali ke pekerjaan, artikel ini sekedar info tentang etos kerja yang aku dapat dari file yang ada di my computer. Dan untuk yang lain, lumayan nambah wawasan tentang istilah-istilah dalam dunia kerja yang mungkin belum pernah denger sebelumnya.

1. Outgoing personality : jarang di tempat! Jalan-jalan melulu
2. Great presentation skills : pinter ngebual
3. Good communication skills : chatting mulu, ngobrol sana-sini
4. Works first! : bingung mikirin jodoh
5. Active socially : suka ngabisin makanan orang

6. Independent worker : sibuk sendiri, orang lain gak tau apa yang dikerjain
7. Quick thinking : pinter ngeles
8. Careful thinker : gak bisa ngambil keputusan
9. Good thinker for dificult jobs : sukses berkat kerja keras orang lain
10. Good leadership : suaranya kuenceng tenant

11. Good judgement : lucky terus..
12. Good sense of humour : banyak stock humor porno
13. Career minded : suka ngejelek-jelekin pekerjaan orang lain
14. Loyal : gak dapet pekerjaan di tempat lain
15. Great value of company : datang tepat waktu

16. Good credibility : ngutang terus! kolektor kartu kredit
17. Pegawai negri minded : pinter cari tempat dan waktu untuk tidur
18. Wide knowledge : browsing truss!! download truss!
19. Open minded : suka ngintip email orang
20. Efficient worker : lagi ngejar uang efesiensi

21. Good team work : cepat bikin team ..kalo lagi banyak kerjaan
22. Potential worker : nyari lowongan truss!!
23. Entrepreneurship minded : gak bisa diatur! maunya kerja sendiri
24. Key person : pegang kunci...suka over time
25. Good vision : punya banyak stock gambar syurrr..!!!

26. Good listener : tukang gosip, suka nguping pembicaraan orang
27. Problem solver : orang yang tepat buat dimaki2 saat ada problem
28. Good emotional intelligence : menyelesaikan persoalan dengan marah2
29. High intelligence quotient : intelegensinya dipertanyakan
30. Good management : punya asistent, konsultant & outsource

Kayaknya aku paling cocok untuk Wide knowledge karna suka browsing dan download terus hehehe, kira-kira sobat termasuk yang mana nich? Jujur lho :p

20 komentar:

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

Wide knowledge deh kayaknya.. hehehe :D

keep sharing...

Nur Rachmat said...

hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

etos kerja yg benar utk kesuksesa.. ya ngga

aRe yOu said...

"Active socially : suka ngabisin makanan orang"...wah gw bangget niy, tp koq ga gemuk2 yak huhuw

GigiSehatBadanSehat said...

wah...saya bisa lebih dari satu tuch..campur aduk semuanya...hheee

torik said...

jika maaf seterang mentari, biarkan ia terbit di hari nan fitri ini.

Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir & batin. Taqobballallahu Mina waminkum..

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

Siipp..makasih infonya bos..:)

hadi said...

saya termasuk yang pegawai negri minded,
hehehe

Blog said...

saya termasuk yang mana yach........???

Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang said...

hanya orang lain yang bisa menjawab pertanyaan sobat tadi, karena kalau saya sendiri pasti maunya yang bagus

One Simple Tech said...

Nice article...

Indonesia Page - All About Indonesia

IHSAN said...

wah saya masuk yang nomor 6 - 10 nih :(

ajurNA said...

wah sama donk mas, komputer saya juga baru aja terserang saliti sebanyak 500 ekor. trus saya carikan AVG baru bisa habis, tapi EXE nya udah keburu pada habis so saya repair lagi windowsnya.

Kojr said...

Wahh ini nih yg buat pekerja.. hehee
http://ekos06.student.ipb.ac.id

xamthone plus said...

wahh kira-kira saya termasuk kriteria yang mana ya??
hmmmm

penyakit telinga said...

sipp dech,,,
artikel yang cukup menarik juga nich, mungkin saya termasuk dari salah satu kriteria tersebut

obat herbal XAMthone said...

kalau saya sih termasuk Quick thinking : pinter ngeles...he...he....

makeityourring diamond engagement rings said...

saya jadi bingung .saya termasuk yang mana ya?semoga yang good personality

obat herbal diabetes mellitus said...

wahh adakah salah satunya yang ada pada diriku....???

vie said...

Info yg menarik. . .
mksh infonya. . .

chute said...

Siiipp....
Saya slah satu dri itu,,...

Thanks for share..

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Komentar apapun akan sangat berarti bagi blog ini :)
Petunjuk memberikan komentar :

Pilih "Name/URL" (URL boleh dikosongkan),
Pilih "Anonymous" jika tidak mempunyai website/blog,
Pilih yang lain juga boleh kok :)

 
HanyaInfo is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com