Tahukah Anda (1)

.

Minum teh secara teratur dapat mencegah Osteoporosis


Osteoporosis atau pengeroposan tulang merupakan salah satu masalah yang dihadapi wanita pascamenopause. Osteoporosis menyebabkan massa tulang menyusut dan mudah patah.

Menurut studi terbaru yang dilakukan di Inggris ternyata kebiasaan minum teh secara teratur dapat mempertahankan keutuhan tulang dan mencegah terjadinya osteoporosis. Hasil penelitian tersebut dilaporkan dalam American Journal of Clinical Nutrition edisi April 2000 dengan melibatkan jumlah sampel wanita berusia 65 hingga 76 tahun sebanyak 1.200 orang di Cambridge, Inggris.

Disimpulkan bahwa wanita yang mengkonsumsi teh ternyata memiliki ukuran kerapatan mineral tulang (Bone Mineral Density/BMD) lebih tinggi dibandingkan mereka yang tidak minum teh secara bermakna.

Senyawa aktif yang terkandung di dalam teh berperan menyerupai hormon esterogen lemah yang membantu melindungi tulang terhadap proses kerapuhan (osteoporosis).

Mungkin banyak pria yang membaca tulisan ini berpikir," akh ini khan buat wanita...". Khan bisa di kasih tau ke ibunda mungkin, atau pasangan masing-masing atau saudara atau siapa aja dech
peace

Sumber: Potensi Teh sebagai Sumber Zat Gizi dan Peranannya dalam Kesehatan, LRPI : www.ipard.com

48 komentar:

semar said...

Hmmm... infonya bagus sob.. palagi kalo minum teh dari perkebunan langsung, ada satu teh yang mantav punya rasanya di Jawa Barat, namanya Teh Walini dari perkebunan teh di Ciwidey 40 Km arah Selatan Bandung... mantav zob :)

rizka said...

Oo..itu manfaat teh,,
tapi pernah denger juga klo kita minum teh habis makan, maka nutrisi makanan akan diserap oleh zat2 di dalam teh.
Gimana tuh??

3ndur0 said...

hahaha mau aku tanyain tuh kalau buat pria ternyata udah ditanyain sendiri ama yg punya blog---- oiya apa tehnya tu semua teh ato teh khusus misalnya teh hijau sob

Ghustie Samosir said...

@ semar :
Wah baru denger tuh nama tehnya, makasih sob infonya :)

@ rizka :
Nach, gw juga pernah baca tuh kayaknya, nanti yah gw cari jawabannya :D

@ 3ndur0 :
Kalo menurut gw semua teh itu bagus, yang penting jangan berlebihan aja konsumsinya :)

Tips Facebook said...

berarti mustinya org indonesia jrn yg kena osteoporosis ya...

kan apapun makannya minumnya teh botol .tit..tit (sensor) hehehe

Ghustie Samosir said...

@ Tips Facebook :
wkwkkwkwkwk, mestinya sich gitu :D

gaban said...

giving u a million ki$$$$.....hihihihi

Ghustie Samosir said...

@ gaban :
hahahhaahha, ngindar akh, di ki$$$$ mulu :p

Blok c No.3 said...

hohoho...pantesan orang jepun kuat2 tulangnya...(ngomong paan sih..)

Ghustie Samosir said...

@ Blok c No.3 :
hehehheheh, iya juga yach, ampe bisa gendong ibu dan anaknya :)

lulussutopo said...

Thanks infonya soale aku juga senang minum Teh hijau (Ocha)baik tuk kesehatan lho...
Mas Gustie..lam kenal Mampir blog ku juga ya...

alphawave said...

weits.. bisa toh... berarti gak usah beli anlene ya bro... minum teh aja yang banyak... :)

Ghustie Samosir said...

@ lulussutopo :
Wah teh hijau (Ocha) itu dari mana sob? baru denger kayaknya saya :D
thx juga dah kasih komentar yach :)

@ alphawave :
hehehehe, jangan berlebihan juga sob, yang berlebihan biasanya gak bagus :p

Blog Sejarah said...

bro lain kali bhs tentang kopi juga :) aq fans berat kopi nih :D

Ghustie Samosir said...

@ Blog Sejarah :
request diterima :D

decil said...

thanx infonya sob......

nice post.....

Basyenk said...

wuiehh...!! ampun OM !!!...kebenaran gua suka makan teh tu !! [ weuieehhh...bahasa mu SYENk ][ pake makan teh]

gagagagagagaaaaaaa

Bunda Lina said...

kalo daun teh bermanfaat sebagai antioksidan sudah sering dibaca, tapi kalo untuk mencegah osteoporosis baru tau nih, makasih ya infonya
:)

Ghustie Samosir said...

@ decil :
sama2 sob :)

@ Basyenk :
hueheuhe, teh jangan dimakan sob, tapi diminum hheheheh

@ Bunda Lina :
sama2 Bunda, makasih dah berkunjung :)

Ayas Tasli Wiguna said...

Katanya kebanyakan minum teh bisa kena penyakit???
Gimana tuh??? Au ah gelap..

Promosi Blog said...

waaahh,, seep pak.. nice artikel neh... bermanfaat bgt... keep share

aalil-belajar SEO

Ghustie Samosir said...

@ Ayas Tasli Wiguna :
dimana-mana yang namanya kebanyakan juga biasanya gak bagus sob :)

@ Promosi Blog
makasih sob :)

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" said...

Keren nih blognya..
Semoga sukses yaa..

Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan janga lupa berkomentar sebanyak-banyaknya biar dapet banyak backlink yg akan meningkatkan link popularity soalnya BLOG HEBOH sudah menerapkan sistem dofollow dan BLOG HEBOH akan mengadakan LOMBA TOP KOMENTATOR..

Ghustie Samosir said...

@ Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" :
ok sob :)

buwel said...

infonya bermanfaat tuuh

Ghustie Samosir said...

@ buwel :
makasih sob :)

erwinyustiawan said...

wah baru tahu saya..thanks infonya

lulussutopo said...

Udah follow nich Mas...
Thanks follownya ya...
Sukses terus

che_3z said...

Wah..kudu sering2 minum teh ni..
biar mencegah Osteoporosis..:)

Ghustie Samosir said...

@ erwinyustiawan :
sama2 sob :)

@ lulussutopo :
Makasih sob, sukses juga yach ;)

@ che_3z :
Jangan terlalu berlebihan juga sob yach :D

an-gitu said...

wah aku jarang padahal minum teh emg si kata ortu disuruh minum teh kalo di pagi hari katanya biar ya gt dech

Ghustie Samosir said...

@ an-gitu :
wah kalo gitu mulai biasakan minum teh sob :)

Blogger Ceria said...

nice info sob..
biasa saya minum teh pasagak siang ato sore.. sambil ngemil... :D

Ghustie Samosir said...

@ Blogger Ceria :
wah itu mantep banget pastinya :)

Gaban said...

happy blogwalking

Ghustie Samosir said...

@ Gaban :
:), makasih dah mampir sob ;)

Seti@wan Dirgant@Ra said...

kalau aku sih nggak minum teh seharian,.... langsung sakit kepala bro,... Apakah ini efek habituasi yah??

Ghustie Samosir said...

@ Seti@wan Dirgant@Ra :
Wah kalo itu gak tau juga sob, soalnya ada juga temen yang kayak gitu, tapi kalo dia tentang kopi. Jadi katanya kalo belum minum kopi dalam 1 hari, "nyawa"nya belum ngumpul, bingung dech kenapa bisa gitu hehehheh

marcellino agatha said...

Your article is very interesting. don't forget to visit marcellino

Ghustie Samosir said...

@ marcellino agatha :
Thx
I will visit ur blog soon :)

aa' mil said...

Wah baru tau tuh, but saya pernah baca-baca artikel bahwa konsumsi teh berlebihan juga kurang baik bagi kesehatan

Daftarnya GRATIS langsung dapet Cash Money Rp 100.000,- DISINI

Ghustie Samosir said...

@ aa'mil :
Biasanya memang yang berlebihan itu gak bagus kang hehehhe

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" said...

pengen nyobain ahh minum teh sehari 1 galon..
haha..
kayaknya tulannya jadi kuat yahh..
hehe..
menarik banget nih..

Ghustie Samosir said...

@ Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" :
Wah jangan 1 galon juga sob, tar repot bolak balik kamar mandi hehehhe

Berry Devanda said...

tapi mas, saya juga pernah baca,kalau minum teh setelah makan kurang baik, karena akan mempercepat rasa lapar lagi...

Ghustie Samosir said...

@ Berry Devanda :
Berarti bagus dunk untuk orang yang kurus, jadi bisa cepet gemuk :D

Iseng Ngeblog said...

wah mantep infonya mas, banyak2 minum teh ah

obat asam urat said...

wah mantap juga yah , minum teh juga banyak juga manfaat nya, makasih banyak buat infonya

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Komentar apapun akan sangat berarti bagi blog ini :)
Petunjuk memberikan komentar :

Pilih "Name/URL" (URL boleh dikosongkan),
Pilih "Anonymous" jika tidak mempunyai website/blog,
Pilih yang lain juga boleh kok :)

 
HanyaInfo is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com