Bahasa Indonesia di China

.

REPUBLIKA.CO.ID,DENPASAR - Bahasa Indonesia sebentar lagi akan masuk ke kurikulum pendidikan di Negeri Tirai Bambu China. Menteri Pendidikan Nasional, Mohammad Nuh, baru-baru ini menandatangani nota kerjasama bilateral dengan Menteri Pendidikan China terkait perguruan tinggi bidang bahasa.

Seperti dilansir laman resmi Kementerian Pendidikan Nasional, kerjasama tersebut dijembatani oleh East Asia Summit (EAS). " Jika sebelumnya sudah ada kerja sama yang dilakukan Indonesia dengan China untuk mengajarkan bahasa Mandarin di beberapa universitas di Indonesia, maka hari ini yang saya teken, bahasa Indonesia akan diajarkan di beberapa universitas pendidikan di China," kata Nuh usai menggelar konferensi pers EAS di Hotel Intercontinental, Bali.

Kerja sama bahasa ini salah satu bentuk promosi bahasa Indonesia di negara berpenduduk terbesar di dunia tersebut. Karena EAS sendiri, kata Menteri Nuh, merupakan gabungan dari negara-negara yang memberi kontribusi sebanyak 47 persen dari perekonomian dunia.Negara yang tergabung dalam EAS adalah anggota negara ASEAN ditambah Korea Selatan, Jepang, China, Selandia Baru, Australia, dan India. Selain itu, segera bergabung Amerika dan Rusia.

Didasari oleh fakta bahwa negara-negara EAS adalah negara dengan sumber daya alam yang besar namun belum terkelola dengan baik, maka banyak kerja sama yang bisa diupayakan untuk mengoptimalkan sumber daya tersebut. "Diharapkan EAS ini bisa menjadi kontributor kesejahteraan dunia, baik di bidang ekonomi, sosial, dan nilai kemanusiaan sebagai motor peningkatan kualitas hidup," ujarnya.

Wah tidak menutup kemungkinan akan ada juga bahasa Indonesia di benua Eropa :)
SUMBER

227 komentar:

«Oldest   ‹Older   201 – 227 of 227   Newer›   Newest»
Obat Gagal Ginjal said...

dofolownya keren bisa bantu ane buat share nih gan...

Obat Air Mani Sedikit said...

Terimakasih banyak atas informasinya

Anonymous said...

thank's ya infonya di tunggu
http://realcity.mywapblog.com

IPEn said...

thank's ya infonya

cara mengobati limfoma said...

infonya menarik sekali

Obat Herbal Virus HPV said...

Terimakasih infonya, salam kenal gan...

info tentang macam-macam hewan said...

sip gan info yang bagus bgt

Obat Asam Urat Herbal said...

ijin share ya gan... moga aja bermanfaat buat sobat netter yang lainya

Arif Rahman Hakim said...

Simak dulu deh artikelnya (y)
Auto Followers dan Auto Re-Tweet --> http://goo.gl/gvhyCE

jalal said...

keren banget artikelnya gan , thanks udah di share ya ..

id card murah said...

terimakasih informasinya

Alat Bantu Sex Wanita said...

salam kenal sob ijin baca artikelnya. makasih

obat darah tinggi herbal said...

dofolownya keren.. ijin share ya gan.. moga ada yang butuhin

Curhatan Tante said...

Artikel lanjutan ini yg saya tunggu gan, klo di OS jendela kaya restore point di system restore kali ya, maap kalo salah, #NewBiTol
Sang Pakar

News-Bola.Com

Informasi Terlengkap

vimax asli canada

Arena Dewasa

Jasa pembuatan Sistem Informasi Dan Toko Online

Curhatan Tante

sundulbet said...

mantap gan :) thanks info nya gan :)

Terapi Ion Elektrik said...

keren bahasa indonesia dipelajari di china. sukses b.indo

cara mengobati amandel tanpa operasi said...

wow boleh juga tuh

obat pelangsing paling cepat said...

nice info

Superwash Laundry Bisnis Franchise Waralaba Murah di Indonesia said...

termakasih telah berbagi informasi tentang bahasa indonesia di china.

Jual Batu Permata said...

nice post gan

Pompa Air said...

seneng kalo indonesia bisa dikenal lebih lagi.. heheheh

susi fatmawati said...

coba saya diberikan kesempatan, saya ingin berbagi bahasa indonesia di sana

vimax said...

biar masyarakat indo bayak yang memahami apa arti bahasa yang luas.
info yang menarik dan bermanfaat itu gan. trims ya

goo.gl/pzBb3Z

Rental Mobil Pontianak said...

bahasa cina di indonesia kapan ya...???

Unone Website said...

Wahh keren juga nih Indonesia. Maju terus...
kunjungi website saya ya kl bisa ^^v
Unone Blog | Review Game and Fashion |
Belajar Jerman otodidak yuk!

pradis tiany said...

Wah keren! Kita sebagai orang Indonesia seharusnya bangga dan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar untuk sehari-hari mengingat Bahasa yang kita tuturkan dipelajari oleh bangsa lain.
Kunjungi Rental Mobil Jogja Semberani. Penggunaan bahasa yang ada di artikelnya lumayan

Obat Kolesterol Tinggi Tradisional said...

Thank's ya infonya gan. . update terus

«Oldest ‹Older   201 – 227 of 227   Newer› Newest»
:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Komentar apapun akan sangat berarti bagi blog ini :)
Petunjuk memberikan komentar :

Pilih "Name/URL" (URL boleh dikosongkan),
Pilih "Anonymous" jika tidak mempunyai website/blog,
Pilih yang lain juga boleh kok :)

 
HanyaInfo is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com