Cinta Bukan Berarti Memiliki

.

Wah ternyata dah lumayan lama gak ngeblog. Ini disebabkan perjalanan dinas ke Semarang, dan sedang asyik2nya utak atik HP baru sengihnampakgigi. Pas saya liat isi inbox email yang lama, ada cerita bagus nich, kayaknya sich dah pernah baca, tapi bagus juga buat ngingetin lagi peace.

Let the story begin ...

Sewaktu boy dan girl baru pacaran, boy melipat 1000 burung kertas buat girl, menggantungkannya di dlm kamar girl. Boy mengatakan, 1000 burung kertas itu menandakan 1000 ketulusan hatinya. Waktu itu, girl dan boy setiap detik selalu merasakan betapa indahnya cinta mereka b'dua....

Tetapi pada suatu saat, girl mulai menjauhi boy. Girl memutuskan untuk menikah dan pergi ke Perancis, ke Paris tempat yang dia impikan di dalam mimpinya berkali2 itu!!

Sewaktu girl mau mutusin boy, girl bilang sama boy, "Kita harus melihat dunia ini dengan pandangan yang dewasa..... Menikah bagi cewek adalah kehidupan kedua kalinya!! Aku harus bisa memegang kesempatan ini dengan baik. Kamu terlalu miskin, sungguh, aku tidak berani membayangkan bagaimana kehidupan kita nanti setelah menikah...!!"

Setelah Girl pergi ke Perancis, Boy bekerja keras, dia pernah menjual koran, menjadi karyawan sementara, bisnis kecil, setiap pekerjaan dia kerjakan dengan sangat baik dan tekun.

Sudah lewat beberapa tahun...
Karena pertolongan teman dan kerja kerasnya, akhirnya dia mempunyai sebuah perusahaan. Dia sudah kaya, tetapi hatinya masih tertuju pada Girl, dia masih tidak dapat melupakannya.

Pada suatu hari, waktu itu hujan, Boy dari mobilnya melihat sepasang orang tua berjalan sangat pelan di depan. Dia mengenali mereka, mereka adalah orang tua Girl..

Dia ingin mereka lihat kalau sekarang dia tidak hanya mempunyai mobil pribadi, tetapi juga mempunyai Vila dan perusahaan sendiri. Boy ingin mereka tahu kalau dia bukan seorang yang miskin lagi, dia sekarang adalah seorang Bos.
Boy mengendarai mobilnya sangat pelan sambil mengikuti sepasang orang tua tsb.

Hujan terus turun, tanpa henti, biarpun kedua org tua itu memakai payung, tetapi badan mereka tetap basah karena hujan.

Sewaktu mereka sampai tempat tujuan, Boy tercegang oleh apa yang ada di depan matanya, itu adalah tempat pemakaman! Dia melihat di atas papan nisan, foto Girl tersenyum sangat manis terhadapnya.

Di samping makamnya yang kecil, tergantung burung2 kertas yang dibuatkan Boy. Dalam hujan, burung2 kertas itu terlihat begitu hidup.

Org tua Girl memberitahu Boy, Girl tidak pergi ke paris. Girl terserang kanker, Girl pergi ke surga. Girl ingin Boy menjadi orang, mempunyai keluarga yang harmonis, maka dengan terpaksa ia berbuat demikian terhadap Boy dulu. Girl bilang dia sangat mengerti Boy, dia percaya kalau Boy pasti akan berhasil.

Girl mengatakan, kalau pada suatu hari Boy akan datang ke makamnya dan berharap dia membawakan beberapa burung kertas buatnya lagi.
Boy langsung berlutut, berlutut di depan makam Girl, menangis dengan begitu sedihnya. Hujan pada hari Ching Ming itu terasa tidak akan berhenti, membasahi sekujur tubuh Boy. Dingin tidak terasa lagi, yang ada kepiluan hati..

Boy teringat senyum manis Girl yang begitu manis dan polos, mengingat semua itu, hatinya mulai meneteskan darah...

Sewaktu Orang tua ini keluar dari pemakaman, mereka melihat kalau Boy sudah membukakan pintu mobil untuk mereka. Lagu sedih terdengar dari dalam mobil tersebut, "Hatiku tidak pernah menyesal, semuanya hanya untukmu 1000 burung kertas, 1000 ketulusan hatiku, beterbangan di dalam angin menginginkan bintang yang lebat besebaran di langit, melewati sungai perak, apakah aku bisa bertemu denganmu? Tidak takut berapapun jauhnya, hanya ingin sekarang langsung berlari ke sampingmu. Masa lalu seperti asap, hilang dan takkan kembali, menambah kerinduan di hatiku.
Bagaimanapun dicari, jodoh kehidupan ini pasti tidak akan berubah.."
(lirik langsung ditranslate dari bahasa Mandarin)

Sewaktu membaca pertama kali, sedih juga sich, hampir aja nangis, hehehe
Cinta itu memang tidak untuk memiliki. Begitu banyak cinta yang terpisahkan karna penyakit seperti contoh kisah cinta diatas, dan masih banyak lagi cerita yang mungkin lebih sedih dari ini.

Semoga pembaca mendapatkan cinta yang tulus...

Sumber : Milis
Gambar dari : kira181195.blogspot.com

55 komentar:

Alphawave said...

hiks... cerita yang sangat sedih.. jadi ingin menangis.. terimakasih atas ceritanya bro.. sukses selalu untukmu

Kontes SEO Aristia Wida Rukmi said...

wow,, judul nya mantaab pak... cinta bukan berarti memiliki... aminn, mudah2an semua mendapatkan cinta yang tulus... keep share pak

buwel said...

amiin

Ghustie Samosir said...

@ Alphawave :
Udah sob, jangan nangis heheeh, sukses juga untukmu sob :)

@ Kontes SEO Aristia Wida Rukmi :
Makasih sob :)

@ buwel :
:)

Nur Rachmat said...

seddddddddddddddddddiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih :((

adicahblora said...

:p iya menyedihkan, tapi berakhir bahagia...

wantyharianja said...

:(( :((

nangis mode on:((

Ghustie Samosir said...

@ Nur Rachmat, wantyharianja :
Waduh maab2 bikin sedih nich :D

@ adicahblora :
Betul sob :)

Dinoe said...

Memang benar cinta tak selamanya harus memilik..begitu juga dgn perjuangan buat mendapatkan cinta itu,tak seharusnya seluruh hidup hanya utk mengejarnya..karena kita masih punya org2 yg menyintai kita yg ada disekeliling kita...nice post..

samosir1981 said...

jangan nangis dong sob hehhehe
sukses juga untukmu sob :)

Nur Rachmat said...

masih blm bisa sob js kitnya?

Ghustie Samosir said...

@ Nur Rachmat :
Bisa sob, tapi kalo widgetnya dihilangin kok jadi ilang juga yach?? jadi bingung nich saya :D

MU Fans said...

wih, emang benar nih...tp sedih jg ya ceritanya... Ya ampun... :(

automotiverblog said...

aku jadi terharu nih gan... ada tisu gak ya????

NS:
U comment I follow

samosir1981 said...

Wah kebetulan lagi habis nich tisunya, tadi banyak yang minta gan hhehehehe

samosir1981 said...

Iya sob, saya juga pertama bacanya hampir nangis heheheh

JONK said...

wadooooooooooohhhh, saya jadi merinding bacanya :(( ....

samosir1981 said...

ups, emang serem yach sob ceritanya?? hehhehe

samosir1981 said...

Ini lagi coba2 sob heheheh

samosir1981 said...

Buset, udah dunk nangisnya hheheheh

buwel said...

shoutmixnya nggak ada sob

Henny Y.Caprestya said...

amiinn...

tapi cerita itu benar-benar sukses membuat henny sesengukan. mumpung lagi flu juga nih :p

samosir1981 said...

Ada kok sob, di tempat biasa hehehhe

samosir1981 said...

Berarti pas banget dunk, jadi tambah flu :p

yasu said...

hihihih ikutan konte skedan oke?
********KONTES BLOG Klik DISINI ***********

the fachia said...

Cinta itu tentang bagaimana kita memberi dgn tulus..

samosir1981 said...

Kontes apaan tuh sob?? Ok tar liat2 dulu dech yach :)

samosir1981 said...

Memberi apa dulu nich ?? hehehhehe

edylaw said...

huh....sedih....
btw, ini cerita sinetron apa ye? hahaha

samosir1981 said...

Wah kayaknya sich terlalu pendek kalo jadi sinetron sob, film cocoknya :)
Tapi itu kayaknya kisah nyata dech, saya juga lupa nanya di milis hehehhehe

Blog Sejarah said...

hmmm....sedih juga ceritanya kyk crita sinetron2 korea, wekeke :D

samosir1981 said...

Wah emang sinetron korea kayak gitu yach sob?? Saya gak tau karna gak pernah nonton hehheeheh

Ghustie Samosir said...

@ MU Fans :
Sedih tapi bagus sob :D

@ automotiverblog :
Hueheuhe, habis sob tisunya :p

kre_thek said...

huhu.. aq memiliki cinta yang tak mungkin bisa kurengkuh.. karna dy tengah bertungan dengan penuh paksaan.. hikzz.. sedh bngt baca.. inet aiangqoh..

Ghustie Samosir said...

@ kre_thek :
Maaf sob jadi ngingetin, gak ada maksud :)
Khan masih banyak wanita2 lain :D

edylaw said...

cinta tak harus memiliki atau cinta yang tak bisa di miliki?
tuh si boy kan ingin memiliki tapi gak bisa/gak sanggup

Ghustie Samosir said...

@ edylaw :
kayaknya cinta yang tak bisa dimiliki yach sob ??
pasti sedih banget emang :(

Blogger Magazine said...

boleh juga nih ceritanya.. hehehe.. tapi jangan ikutan sedih... harus ceria... :D

Ghustie Samosir said...

@ Blogger Magazine :
Ups betul juga sob, harus ceria :D

iwan setiawan said...

betul cinta tak harus memiliki tapi ketika kita sudah menjalin kasih sayang dengan seseorang hendaklah : Cintailah pasanganmu bukan karena..tapi Cintailah pasanganmu wlaupun...Belum mengeri?? bisa baca lanjutannya di blogku

Ghustie Samosir said...

@ iwan setiawan :
Ok sob, saya langsung ke blogmu ;)

Novi said...

Cerita yang bagus, sebuah pembelajaran secara implisit tentang cinta dan art perjuangan hidup.

Ghustie Samosir said...

@ Novi :
Betul, ini lumayan bikin semangat juga sich kadang2 :D

Administrator Frelia said...

Jadi inget ama judul lagunya Dr PM yg cinta tak harus miliki. Salam kenal yah, mampir di blog ore juga yah^^
Frelia, si Anak SD.

Ghustie Samosir said...

@ Administrator Frelia :
Ada yach lagunya sob?? Saya gak tau tuh hueheuhe
Makasih dah kasih komentar, saya pasti mampir juga ke blog sob :)

thebuckland said...

ijin bwt fwd ke temen2 yg laen!!!
;;)

Ghustie Samosir said...

@ thebuckland :
Silahkan sob :)

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

mantap bro, keren

Kang Kasino said...

Sejak dahulu beginilah cinta, deritanya tiada akhir...

Anonymous said...

Sgt mengharukan sampai2 aq menetskan air mata. Mem btl cinta tak slmanya memiliki.

Koje said...

setuju CInta Tak Harus Memiliki
kayak judul lagu yaaa... hehehe
http://ekos06.student.ipb.ac.id

kompang said...

aq bingung tntg cinta...

Anonymous said...

aahahaaah
aku udah baca
jadi uda ga mewek lgi akunya =))

vie said...

ceritanya sedih skali. . .
mksh ceritanya. . .
semoga kita mendapatkan cinta yg tulus. . .

chute said...

Terharu bgt...
Btul bgt Cinta tak hrus memiliki...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Komentar apapun akan sangat berarti bagi blog ini :)
Petunjuk memberikan komentar :

Pilih "Name/URL" (URL boleh dikosongkan),
Pilih "Anonymous" jika tidak mempunyai website/blog,
Pilih yang lain juga boleh kok :)

 
HanyaInfo is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com