Resiko Membeli HP Baru

.

Akhirnya tanggal 22 mei saya bisa beli hp baru setelah sekian lama menyimpan hasrat untuk mempunyai hp yang ada kameranya biar bisa bernarsis ria sengihnampakgigi. HP nya sich gak mahal seperti Blackberry atau sejenisnya, tapi setidaknya bisa kamera, ada radio, bisa denger mp3, dan yang paling penting bisa smsan dan nelpon (ini sich dah pasti yach ihikhik).

Belinya di BEC Bandung tepatnya di salah 1 counter, LG type KP320 yang menurut saya sich dengan harga sekitar 1,2 jutaaan lumayan pas dengan fiturnya, kameranya 3 MP, radio, mp3, bluetooth, dan lain2.

Setelah nego2 dikit, akhirnya deal. Rencananya sich buka dusnya dirumah, jadi bener2 gresss dari awal tapi menurut yang jaga counter, dusnya harus dibuka karna kartu garansinya harus diambil. Gpp lah sekalian check kelengkapan accesoriesnya dan ternyata lengkap kok. Eh gak lupa beli memory card nya biar bisa nampung banyak foto senyum1.

Sampai dirumah, kartu dipasang, liat2 menunya tapiiiiiiii ternyata sudah ada yang pernah menggunakan HP ini. Terbukti dengan sudah ada beberapa lagu yang di save di phone, ada beberapa nomor telpon dan foto2 orang lain hah dan masih banyak lagi.

Padahal khan disegel dusnya, kenapa bisa kayak gini?? Mau complain ke tokonya juga dah malas, karna pasti ditolak mentah2 (jadi nyesel gak periksa pas di tokonya sedih). Ya sudahlah, nasi udah jadi bubur, kasih kucing aja (lho jelir).

Setidaknya pelajaran juga sich dan mungkin berguna buat sobat yang mau beli hp baru, sebaiknya di tempat yang bener2 resmi, kalaupun bukan di tempat yang resmi, pastikan diperiksa dulu kelengkapan dan isi dari HP itu, jadi gak terulang dengan yang gw alamin.

Jadi hati2 aja lah, segel gak menjamin sesuatu barang bener baru, atau ada yang pernah dapat kasus yang lebih parah??

48 komentar:

ajie said...

oh gitu ya mas

Ghustie Samosir said...

@ ajie :
Iya gitu mas

lusalary said...

beli hp baru kudu hati hati sob! segel bisa di copas!! hpnya juga bisa di copas! orang indo jagonya copas produk!!

Ghustie Samosir said...

@ lusalary :
Iya sob, nasi dah jadi bubur, kasih kucing aja hehehheh

Aka Aceh, said...

biasanya aku juga beli second..ga da duit buat yg baru,,,,he...he...

yahoodyahood said...

Aku juga pingin beli hp yang ada kameranya....:))

buwel said...

Pengalaman memang guru yang berharga ya.....
siiip postingannya....

Sadau Wisata SEO said...

walah.. ada2 aja bisa gitu..
sayang banget tapi.. paling ga dicoba protes aja dulu.. :-L

wiyono said...

postingannya mantabbb banget, wah wah wah ...
ini kunjungan perdanaku..so bales kunjungan dan beri komentar ya..nanati kita ketemu di kopi darat kwakak kakakwak

ems said...

yach.. sebuah penggalan lagu.. itulah indonesia.. hehe
masih banyak orang yang memanfaatkan sesuatu demi uang, ya.. semua demi uang, bahkan hp lama pun bisa jadi baru, demi uang
:)

belajar seo pemula said...

Yoi pak, pokoke yg masih segelan itu maknyuss... hehehe... :D ... keep sharing

Ade Ismail said...

hiyaaaa... buat saya aja mas :D

maklum hpku butut :))

edylaw said...

neh menurut beberapa teman yang mempunyai konter hp.
Hp baru yang garansi toko, kebanyakan adalah hp seken. mereka beli hp seken terus mereka buat cetak stiker hologram dan kotaknya dan di jual kembali dengan harga dan kondisi Hp baru.
untuk meyakinkan pembeli biasanya mereka memberi garansi toko.
beda kalau garansi nasional. katanya garansi nasional di jamin 100% perawan.
Begitu info yang saya dapat dari temen saya yang punya konter :D

lina said...

duuh kenapa gak balik ke counternya?
paling nggak harga bisa disesuaikan ..dah jelas HP second...iih jadi kesal nih..

*eniwey..dah nyoba kameranya pa belum?? foto saya donk heheheh...

ceritaeka said...

thanks for the tips :)
makanya kalo ditawari buka di tempat
mbok ya nurut ;)
tapi ya apa lacur
nasi udh jadi bubur...

easyblogtrick said...

lo, kok bisa c pren? emang g diteliti dulu y?

Wah, sayang sekli..

lam kenal aja y..
easy blog trick

ammadis said...

Itu refurbish dong....

Nasib...nasib...kudu di inget tu seluler shop nyaa..lalu sebarkan via blog gini dan miling list...biar modar tu toko...maen curang mau untung banyak!

Gambar hape nya mana bro...?

andro_simar said...

wah,, tengs infonya,, jadi harus hati2 ya,, :D

Anonymous said...

Emang udah sering..
karena hp yang disegell itu kan cuma stikernya palsu.

www.dmoon.co.cc said...

wah wah

mesti ati² nih

thx info nya

IHSAN said...

wah boss

kenapa si toko itu ga' nge-restore hpnya ya?

aneh!

ga professional

agung said...

Waah...benar2 cobaan Bro...padahal BEC getho loh...

Sabar aja Bro...biar ga kecewa sekarang kunjungi Blog saya Bro...ada award yg harus diambil neh...

Ditunggu yo..Mangga ah.

Ghustie Samosir said...

@ Aka Aceh, :
heuheuhe, yang penting bisa dipake sob :)

@ yahoodyahood :
Biar bisa bernarsis ria yach kayak saya? hehhehe

@ buwel :
betul sob, ini pengalaman berharga nich buat saya :)

@ Sadau Wisata SEO :
Yah mau protes gimana sob, barang dah sampe rumah, ya udahlah anggap aja pengalaman :)

@ wiyono :
Makasih sob :)

@ ems :
Yach emang uang bisa ngalahin segalanya :D

@ belajar seo pemula :
Maknyus gimana sob?? gw gak dapat yang baru padahal disegel :D

@ Ade Ismail :
heuhee, saya juga perlu mas heheheh

@ edylaw :
Wah trima kasih infonya sob, nanti bisa jadi pelajaran kalo mau beli hp baru di counter :)

@ lina :
Ya udahlah, tar jadi kasus kayak Prita lagi ehehheh
Boleh2, yuk foto bareng :D

@ ceritaeka :
Itu udah nurut sob, tapi gak ngecek isi hpnya :D

@ easyblogtrick :
Yach gitulah sob, kurang teliti
Salam kenal juga sob :)

@ ammadis :
Susah sob, buktinya dah saya hapus, lagian saya juga gak mau ambil masalah, biar jadi pengalaman aja buat temen2 juga :)
Fotonya gak ada tuh, nanti dikira marketing LG lagi hehhehe

@ andro_simar :
iya sob, emang harus hati2

@ Anonymous :
Yach gitulah, ketipu ama sticker :(

@ www.dmoon.co.cc :
Sama2 sob...

@ IHSAN :
yach gitulah sob, dia lupa mungkin hehehe

@ agung :
Sabar kok sob, gak mau pusing, yang penting masih garansi setahun :)

3ndur0 said...

yah emang sekarang tu jamannya kaya' gini ya sob....
Kalu kita G teliti ya kecolongan... yah buat pelajaran, N thx atas inponya sapa tau nanti pingin HP lai jadi hrs teliti nih


Rgds, 3ndur0

Ghustie Samosir said...

@ 3ndur0 :
Betul sob, jadi pengalaman aja lah :)

kuspito.com said...

wah.. kok bisa gitu ya sob, masih disegel kok dah ada foto orang lain..

eh sob.. jangan2 fotonya yg syur gitu ya? diupload di blog aja sob... hehehe..

Salam dari New bi Blogger..
cheeers..

cahnDableck said...

:)] Trima Kasih Infonya Mas... Mudah2an Itu tidak terjadi kepada sahabat blogger lainnya. :)]

ReMo-XP said...

Wah,, untung saya blom pernah mengalaminya,, hehehe

japraxxx said...

wah mendingan c belinya di counter2 resmi aj deh drpd was2 kek gt... ;))

rio2000 said...

jaman sekarang memang banyak pedagang nakal x(

terimakasih telah berbagi pengalaman

Ghustie Samosir said...

@ kuspito.com :
Nach itu dia sob, kalo foto2nya syur sich gak masalah hehhehe

@ cahnDableck :
Iya mas, mudah2an :)

@ ReMo-XP :
Wah jangan sampe dech ngalamin ;)

@ japraxxx :
Betul sob, mending di counter resminya aja dech, dan yang pasti harus di check lagi :)

@ rio2000 :
Yach mudah2an gak semuanya kayak gitu ;)

BLOGGER BLANKSTER said...

Makanya sebelum dibawa pulang cek dulu semua bro..

Ghustie Samosir said...

@ BLOGGER BLANKSTER :
Nah itu dia salah saya sob :)

guru_onizuka said...

gw mau share program untuk nyari duit di internet, yang berminat silahkan daftar di

http://www.cashfiesta.com/php/join.php?ref=egamarjuki

Setelah itu silahkan download.
Thanks

www.egaliter.co.cc

WISH TO BE HERO said...

wah turut berduka sob, btw thanks inponya, biar kedepan lebih teliti
Kalo menurut saya ya dicompalin saja, toh pas ente beli ada tanggal pembelian, trus di file hp ente kan ada tuh kapan disave disitu
sekedar berbagi aja deh sob

Ghustie Samosir said...

@ guru_onizuka :
Makasih infonya :)

@ WISH TO BE HERO :
Waduh, telat sob, gpp lah, kayaknya sich lagi apes aja :D

jasa translate said...

wah itu namanya penipuan tuh..

Tungsten Rings said...

koq bisa begitu ya ? haruse klo beli di outlet pusat gak ada barang second trus dikasih segel gituh..itu namanya pelanggaran.. harus diberi sanksi itu.. hehehe

makasih buat sharingnya..

Travel And Vacations said...

Nah loh ko bisa gitu sob, pelajaran berharga ni. Kalau beli barang walau baru cek2 dulu.
Kalau sy dulu pernah laptop. Pas dibawa kerumah ternyata dilayar ada sedikit goresan mau komplen juga males soalnya ga dicek dulu ditokonya

Kupon Hostgator said...

Walah ko bisa gitu gan, kudu ati2 ni kalo beli hp

Koje said...

ya belinya yg asli dong.. hehehe
http://ekos06.student.ipb.ac.id

What is database said...

wah wah ko bisa gitu gan, lain kali mendingan cek aja ditempat supaya lebih enak & gampang kalo mau komplain

Blogger Templates Colorizetemplates.com said...

maksii maz.
saya jadi lebih berhati2 nich.
:)

How to Detect Fake Pagerank said...

walah ko bisa gitu gan, kirain kalo baru pasti gress barangnya

Baju Muslim Anak said...

kok bisa ya..bersegel tapi kok aspal...yg sabar ya..semoga cepet dapet gantinya yg jauh lebih canggih

vie said...

ko bsa kya gtu yaa. . .
hrs bnr" teliti ya klo bli hp. . .

chute said...

Makasih udh share..
saya Jdi Lbih hti" nich....

Arif Rahman Hakim said...

Blogwalking Sore yang indaah :D

Banyak Berita Unik, Tutorial, Tips dan Trik, Tugas Sekolah, dan Special Hadiah dari ArifRH Blog
silahkan disini http://www.ariiff-rahman.com/

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Komentar apapun akan sangat berarti bagi blog ini :)
Petunjuk memberikan komentar :

Pilih "Name/URL" (URL boleh dikosongkan),
Pilih "Anonymous" jika tidak mempunyai website/blog,
Pilih yang lain juga boleh kok :)

 
HanyaInfo is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com