Kode Tombol Rahasia Nokia

.

Info ini khususnya buat yang punya HP Nokia, buat merk lain sekedar nambah wawasan aja yach, nanti bisa nyusul artikelnya dan buat yang gak punya HP bisa nambah ilmu juga dech ( hari giniiii gak punya HP !!! tolong) , tapi gpp mungkin dia lagi gak mau diganggu dengan sms dan fakir "miskol" mukajail.

Ini adalah kunci kode tombol rahasia yang dapat anda jalankan sendiri dengan mengetiknya di keypad HP ponsel anda yang bermerek Nokia baik yang CDMA maupun yang GSM. Tapi harus hati-hati kalo ingin di "format", semua data bisa hilang, penulis gak bertanggung jawab atas data yang hilang senyum1.

1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
Caranya tekan * # 0 6 #

2. Melihat versi software, tanggal pembuatan software dan jenis kompresi software
Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #

3. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
Caranya tekan * # 3 0 #

5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
Caranya tekan * # 2 1 #

6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
Caranya tekan * # 6 1 #

7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
Caranya tekan * # 6 2 #

8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
Caranya tekan * # 6 7 #

9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #

10. Menampilkan status sim clock
Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #

11. Berpindah ke profil profile ponsel anda
Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan

12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
Caranya tekan * # 7 7 8 0 #

13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
Caranya tekan * # 7 3 #

14. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

15. Melihat kode pabrik atau factory code
Caranya tekan * # 7 7 6 0 #

16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
Caranya tekan * # 92702689 #

17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
Caranya tekan * # 2 6 4 0 #

18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
Caranya tekan * # 2 8 2 0 #

19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 3 3 7 0 #

20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 4 7 2 0 #

21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#

22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #

23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #

24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk
Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #

Keterangan Tambahan :
- Kode diinput tanpa spasi
- Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saja

Ini juga bukan untuk HP yang rusak yach :devilishgrin:
Untuk HP yang rusak, silahkan di "LEM BIRU" alias Lempar Beli Baru siul
Tapi untuk yang punya HP Erricsson T28 (kondisi bagus) dan mau dijual, bisa menghubungi YM : Samosir_Jr atau 08561519333, tar aku bayarin, ada yang punya?

Sumber : Organisasi.org

19 komentar:

belajar dan berbagi said...

hehe.. saya suka isengin hp temen pake lock gt... hihih..

Ghustie Samosir said...

wah jangan suka iseng dong bro, khan kasihan temennya eheheee

Rayza said...

waaah ternyata baru tau aku kalo kode nya sebanyak ini... paling² aku taunya cek IMEI doang.... :D:D
Makasih infonya sob..

Tips Facebook (syilpid) said...

astik buat referensi :)

mas ada pr, dicek ya http://www.tips-fb.com/2009/03/waktunya-mengerjakan-pr.html

caLista said...

ok deh lgsg dicoba aja yak
tp kga semuanya bisa jalan bro .. emg gitu yak

Ghustie Samosir said...

@ Rayza :
sama2 :)

@ Tips Facebook (syilpid) :
ok d , tar yach aku kerjain PR nya, lagi ada kerjaan juga nich :D

@ caLista :
iya emang gitu, gak semua bisa, tapi kebanyakan bisa untuk Nokia

ndyteen said...

klo g salah itu aku dah pernah baca dikaskus deh...heheh

tapi mantap gan

Ghustie Samosir said...

@ ndyteen :
ini emang udah banyak yang posting, tapi menurut saya bagus juga jadi diposting lagi dech disini :D

Bisnis Online said...

Mantap infonya friend, ternyata apa yang sy cari selam ini telah saya temukan juga hari ini. Memang sulit sekali membedakan mana HP baru dan yang mana rekondisi. Semua serba baru kata penjual, padahal dari daya tahan batere aja sudah kelihatan sekali bedanya. Masa HP baru daya tahan batere cuma dua hari waktu siaga. Tidak seperti batere yang beanar-benar baru, siaganya sampai seminggu lebih. Makasih ya infonya kawan.

Ghustie Samosir said...

@ Bisnis Online :
betul sob
makanya gw kadang2 kalo belu HP Baru itu di tempat / toko yang bener2 resmi
emang sich harganya kadang mahal dikit, tapi gpp yang penting barang asli n pelayanan bagus :)

Sama2 kawan ;)

aa' mil said...

Sip bos, klo aku sih ada nokia jadul 2100, cek dulu ah

Ghustie Samosir said...

@ aa'mil :
Hehehehe, jadul juga tuh, sama dunk kita sob :D

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" said...

nice share..
makasih banyak infonya..
udah saya cobain semuanya lhoo..
hehe..

Ghustie Samosir said...

@ Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" :
Sama2 sob :)

Anonymous said...

yang mau beli hp vaio baoxing N1000 1,7 dual camera,dual sim card,tvphone,fm radio,tv rec,radio rec,video player and rec,music player,kondisi 99%,cuma tanpa kardus dan manualbook,2 batere,bisa pake carger nokia yg kecil.tp juga ada charger usb,cable data,ear phone,camera depan 1,3mpx belakang 3mpx warna hitam hp dgn label nokia n100,free micro SD256,TOUCH SCREEN, kalo minat cepat hub gw di andinggar@yahoo.com..BU

Ghustie Samosir said...

@ Anonymous :
Makasih infonya sob, mudah2an cepat laku yach :)

IMAM MEQELS said...

info yang menarik neh buat kita semua....mantablah,,,:) salam

iSlide said...

Nice inpoh Gan.. :x

Anonymous said...

foto membernya pada kacau

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Komentar apapun akan sangat berarti bagi blog ini :)
Petunjuk memberikan komentar :

Pilih "Name/URL" (URL boleh dikosongkan),
Pilih "Anonymous" jika tidak mempunyai website/blog,
Pilih yang lain juga boleh kok :)

 
HanyaInfo is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com