Istilah dalam Milis atau Forum

.

Pasti yang sering berkecimpung dalam dunia internet khususnya dalam dunia forum atau milis, sering ketemu dengan istilah FYI, BRB, GTG, dll. Dulu gw juga gitu, awalnya sich cuek aja, gak mau tau merajuk, tapi lama2 penasaran apa sich itu? artinya apa sich??

Nach akhirnya gw cari tau dech di om GOOGLE, banyak banget istilah-istilah nya, kalo gw masukin semua, tar yang ada orang malah bingung bacanya :argh:

Ini beberapa istilah yang sering di gunakan:

OOT : Out Of Topic, ini biasanya diluar dari topik yang di bahas, misalnya dalam forum internet, kita ngomongin cara membuat combro, khan gak nyambung tolong, nach jadi kita harus tulis OOT biar orang tau kalo topiknya gak nyambung.

PM : Private Message, dari artinya dah ketahuan kalo ini rahasia, jadi ini biasanya message antar member tapi diluar dari forum, ini sich biasanya ada transaksi rahasia rantai

COD : Cash On Delivery, nach kalo ini sich biasanya sering diliat di forum jual beli, jadi pembayaran di lakukan pas barang sampai, atau pembeli dan penjualnya ketemu langsung.

CMIIW : Correct Me If I'm Wrong, kalo kita ngasih jawaban dari pertanyaan orang lain tapi kita kurang yakin, diakhir tulisan biasanya ada tulisan CMIIW, namanya manusia khan gak luput dari salah dan dosa peace

Newbie : nach kalo yang ini sich termasuk gw. Gw khan masih newbie atau pemula atau member baru atau sejenisnya hehehe sengihnampakgigi

Istilah-istilah lainnya:

- GTG : Got To Go, mau offline karna mau pergi atau mau sekolah atau mau kuliah. jadi kalo misalnya lagi chatting ada yang bilang GTG berarti dia dah mau stop chatting.

- ASAP : As Soon As Possible, secepatnya/urgent/penting

- FYI : For Your Information, sebagai informasi/untuk diketahui/informasi untuk kamu

- BRB : Be Right Back, segera kembali. Biasanya sich kalo mau ke kamar kecil, yang gak lama perginya.

- LOL : Laughing Out Loud, ngakak/ketawa yang keras (bener gak sich bahasa nya? :D)

kurang lebih itu dech istilah yang sering digunakan kalo dalam forum atau milis.
CMIIW ( dah tau khan pasti maksudnya heheheh)

Ada yang mau nambahin? agree5

10 komentar:

Tips Facebook (syilpid) said...

kaskus banget nih

btw PERTAMAX ... :lol:

Ghustie Samosir said...

huahauhauah, kayaknya Kaskuser banget yach :D
kebetulan sering kesitu juga sich, tapi sekarang dah agak jarang :D
masih banyak yang belum tau istilahnya, kayak cendol, maksudnya apa yach :-/

colay said...

weh..klo BSK ada ga yach?? :p

Ghustie Samosir said...

wah kalo itu sich saya gak tau dech, kayaknya baru denger istilah nya :D

david said...

Kaskus Is The Best

Ghustie Samosir said...

hueheuheuhe, emang the best ;)

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" said...

wahh makasih bnyak nih share nya..
nambah deh ilmu pengetahuan dunia maya..
hhe..

sukses selalu..!!

Ghustie Samosir said...

@ Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" :
Makasih juga dah kasih komentar sob
Sukses juga buat sob :)

Berry Devanda said...

makasih banyak gan...
jadi tahu sekarang...

Ghustie Samosir said...

@ Berry Devanda :
Sama2 gan, sharing juga kalo ada yang baru :D

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Komentar apapun akan sangat berarti bagi blog ini :)
Petunjuk memberikan komentar :

Pilih "Name/URL" (URL boleh dikosongkan),
Pilih "Anonymous" jika tidak mempunyai website/blog,
Pilih yang lain juga boleh kok :)

 
HanyaInfo is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com