Makanan Cepat Saji

.

Lagi iseng check email di yahoo, ada artikel yang bisa di bilang bosan dibaca. Tentang makanan cepat saji. Kalo ngomongin ini agak malas, karna saya juga sangat suka makanan cepat saji. Tapi setidaknya ini mengingatkan kalo makanan cepat saji itu kurang baik jika di komsumsi berlebihan.

LAIN
kali bila Anda ingin membeli fast food, pikirkanlah otak Anda. Dengan memilih es teh tawar ketimbang minuman soda, ayam bakar ketimbang goreng, tanpa sadar Anda akan terhindar dari dua bahan makanan berbahaya yang biasa dikandung fast food.

Apa saja dua bahan berbahaya tersebut?


1. Lemak jenuh

Dalam sebuah studi di laboratorium, para peneliti Kanada menemukan bahwa makanan kaya lemak jenuh seperti hamburger, keju, krim salad dressing, dan milkshake meningkatkan tingkat protein otak yang berhubungan dengan Alzheimer. Risiko itu pun terhitung delapan kali lebih tinggi daripada makanan kaya lemak 'baik' seperti pada ikan dan kacang-kacangan.

2. Gula

Minuman terlalu manis akan menurunkan kemampuan memori dan menggandakan jumlah plak amiloid yang memicu Alzheimer, menurut studi laboratorium di Amerika. Maka itu ada alasan kuat untuk mengatakan tidak terhadap soda, teh manis, dan makanan penutup seperti kue dan pai.


Semoga berguna. Intinya apa pun yang termasuk kategori "terlalu" misalnya terlalu banyak, terlalu mahal, terlalu kenyang, dll, menurut saya kurang baik :D. Jadi mari kita jangan terlalu banyak makan makanan cepat saji :).

SUMBER

128 komentar:

iklan gratis said...

kalangan sibuk memang menyukai makanan cepat saji, yang penting memenuhi nilai giji, empat sehat lima sempurna

umiabie said...

wah bagus tuh informasinya, memang sih kalo bisa makan makanan yg alami alias bikin sendiri.. :|

obat asam urat said...

mantap bener nih gan informasinya sangat bermanfaat sekali gan

eko said...

makana cepat saji tidak baik buat kita tapi baik buat kantong mereka : D

sapnu said...

informasi keren nih gan, makasih banyak buat infonya salam kenal aja gan

perawatan gedung said...

salam kenal aj gan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

obat herbal TBC said...

makasih banyak buat infonya salam kenal aja gan

jelly gamat said...

informasinya mantap sekali nih gan , sama saya juga pengen sekali makanan yang cepat saji itu, makasih banyak buat infonya

obat alami asam urat said...

makanan cepat saji itu memang mantap gan, makasih banyak buat infonya salam kenal aja gan

obat herbal stroke said...

memang bener jangan terlalu banyak makan yang cepat saji ,malah banyak menimbulkan penyakit,,makasih banyak infonya ,,moga bermanfaat buat smuanya dan jadi contoh yang baik,,,

pulsa elektrik murah said...

untuk aku ga doyan tuch sama yang namanya Sea food,jadi ga perlu di pusingin dengan hal2 di atas

hamparan kata said...

bener sob,,, yang terlalu2 tentu ga baik... salam kenal nih :)

obat alami darah tinggi said...

makanan cepat saji memang mantap ganh , makasih banyak buat infonya salam kenal aja gan

Chelonia said...

Untuk sehat kurangi makanan cepat saji, daging, ikan, lalu perlahan beralihlah ke vegetarian..

Be Veg..

asfa blog said...

nice post gan,keep post

Oriflame Indonesia said...

Wah saya baru tau sob, padahal tiap hari saya minum teh manis :(. Thanks infonya sob

Science Facebook said...

The article is very interesting, thanks for the information, I wait for the next article, do not forget to visit the blog Science facebook

obat epilepsi said...

makanan cepat saja memang paling di sukai saya gan , karna aku jauh dari ortu jadi aku suka makanan cepat saji deh

Sistem Informasi Geografis berbasis Web said...

iya juga, betul banget kudu pinter2 nya kita memilih dan memilah

Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia said...

saya setuju dengan tulisan diatas..menurut saya juga makanan cepat saji itu kurang sehat.

belajar seo amatir said...

nice info sobat....btw saya sebagai seorang karyawan nampaknya sering mengkonsumsi makanan cepat saji...mau gimana lagi, nasib belum punya istri...xixixixxi

Taman Sambas said...

Makanan Cepat saji juga Bikin Gemuk, serta resiko serangan jantung juga tinggi..tapi malah Makanan cepat saji yang justru di gemari Orang Indonesia..Konon nya ne yg gw dengar bahwa Makanan saji juga mempengaruhi pertumbuhan seseorang :D

Diari Hati Seorang Pria said...

wah ane termasuk yang suka Makanan Cepat saji neh

jelly gamat said...

terima kasih banyak gan buat infonya, sangat bermanfaat sekali gan , sukses selalu yah

obat tradisional darah tinggi said...

makanan cepat saji memang simple tapi jangan terlalu banyak mengkonsumsinya,klo keterlaluan malah akan menimbulkan penyakit bagi tubuh kita,,

xamthone plus said...

wah enak bngt klo ada makana cepat saji,ok sukses selalu bwt infonya dan trima kasih bnyak sdh mau berbagi.

obat tradisional hiv aids said...

wah bgs bngt infonya sukses selalu dan trima kasih bnyak ya pak sdh mau berbagi.

XAMthone plus said...

maka dari itu, mari kita hindari makanan yang siap saji, makasih banyak buat infonya

mbletek mbletuk said...

fast food mah gak baik bwt tbh

umiabie said...

memang betul tuh, segala sesuatu itu jangan terlalu berlebihan, jadi yg sedang2 saja.. thanks infonya..

DuniaPiyen said...

kalo terlalu murah dan terlalu gratis gimana.. :))

grosir baju anak said...

makasih Y info nya sangt bermotivasi...thx dah share...salam kenal

Cursos de ingles en el extranjero said...

Great work! This is the type of information that should be shared around the net. Shame on the search engines for not positioning this post higher! Come on over and visit my website . Thanks =)

Cursos de ingles en el extranjero said...

I have been exploring for a little for any high quality articles or blog posts on this kind of area . Exploring in Yahoo I at last stumbled upon this web site. Reading this information So i am happy to convey that I have an incredibly good uncanny feeling I discovered just what I needed. I most certainly will make certain to do not forget this site and give it a glance regularly.

downloadmp3 said...

saya sering makan mie :d

Creative Education Corner said...

yups...
setuju nih...
udah gitu klo bisa dibarengin sama lalapan..
jadi dapet deh seratnya juga..
:)

Perpustakaan Online said...

salam kenal semuanya mampir buat sahabat blogger, mohon kritik dan sarannya soalnya baru bergabung dengan blogger mania. saya tunggu kehadirannya.

Rizdan said...

Info yang bermanfaat tentang bahaya lemak,jadi harus berhati-hati
tp bagaimana dengan terlalu banyak duit?...
emmm bahaya juga ya,terlalu di incer bandit,maling,garong dll

HEPATITS C said...

thank ya info nya keren banget nih,,,


sipp lah

Online Health Center said...

mantap mas infonya...
susah banget yah untuk hidup sehat..
makanannya harus diatur banget...

Leo Onix Siahaan said...

nice info gan.. :)) tetap semangat

jam tangan murah said...

wow..
nice info mas...
memang makanan cepat saji kurang baik gan...
:D

blogilicious fun makassar said...

yang ada kita skg benar-benar dikepung makanan instann

about linux installation said...

makasih atas infonya. . . . info ini sangat berharga dan berguna buat saya. . . .

jangan lupa lihat blog aku juga yach. . . .

http://aboutinstallationlinux.blogspot.com/

makasih. . .

mecedes-benz mobil mewah terbaik indonesia said...

info yang bermanfaat gan,setidaknya jadi tahu efek samping dari makanan siap saji yg ternyata punya dampak negatif

perlengkapan anak dan bayi said...

thanks Y gan Info nya sangt bermanfaat...salam kenal good luck

Learn Basic Programming said...

nice info gan,, lanjutkan..
salam kenal.. :)

kokol said...

mending pecel lele gan. yuk mampir ke kita-kita di sini

tas wanita said...

makasih y Info nya sangt bermanfaat good luck alaways....

obat tradisional asam urat said...

mungkin karena jamannya serba cepat,,
makan pun harus cepat saji..

Ezy-bid said...

Wow, really helpful, this is very inspirational. Thank you for your superb post.

belajar lewat internet said...

Lemak jenuh itu LDL kolesterol yah? itu kan sumber dari banyak penyakit terutama jantung koroner. Tapi bekembangnya fast food sebagai gaya hidup, kayaknya tidak bisa dihindarkan lagi.. Kita sendiri yang harus bisa menahan diri..

Thanks infonya..

belajar lewat internet said...

Fast food sekarang lambat laun akan menjadi gaya hidup, gan. Dikarenakan akan propaganda bisnis yang mengutamakan keuntungan. Tinggal kita-kita saja yang perlu banyak tahu tentang informasi kesehatan agar bisa menahan diri mengkonsumsi makanan tersbut.

Thanks infonya ya...

grosir tas wanita said...

wah musti hati2 donk dalam memilih makanan siap saji,thx y Infonya..salam kenal y good luck always...

irwan said...

emang harus makan di rumah terus biar ketauan sehatnya.

Source Code Program Aplikasi Web Super Bisnis said...

nice info,,,, bener2 bermanfaat nih infonya makasih ya

irwan said...

makanya sekarang banyak anak2 yang kegemukan. gara2 kebanyakan makan makanan cepat saji dan jarng olah raga

Forged documents said...

Ini adalah blog pintar. Maksudku itu. Kau begitu banyak pengetahuan tentang masalah ini, dan begitu banyak gairah. Anda juga paham cara membuat rally orang di belakangnya, jelas dari respon. Anda punya gaya di sini yang tidak terlalu mencolok, namun membuat pernyataan sebagai besar seperti apa yang Anda katakan. Pekerjaan besar, memang.

resensi buku said...

makasih y Info nya sangt bermanfaat..
good luck always gan

laman baca said...

Wuooo, ni dia info berguna... mudah2an bisa mengurangi makanan cepat saji... (tukeran link yuk?)

about linux installation said...

makasih atas informasinya. . . informasi ini sangat menarik untuk saya baca. . .

jangan lupa lihat juga blog saya. . .

http://aboutinstallationlinux.blogspot.com/

terima kasih

kanker payudara said...

ya tapi mu gimana lagi, sekarang jamannya makanan cepat saji...

elnicovengeance said...

paling enak es josua.. haha

Rattan Furniture said...

Hore..., bisa ngucapin pertamaxx lagi untuk yang ke 6 kalinya... Aneh ya..., padahal banyak banget yang bilang kalo keju tuh sangat menyehatkan, tapi ternyata gak terlalu menyehatkan juga sih.. Kalo masalah gula..., saya suka banget nih nginum teh manis.. Yang penting jangan terlalu manis dan jangan terlalu sering ya... He he...

DailyAppNews said...

wah ternyata ngeri juga ya efeknya. padahal saya suka banget dengan keju..

Sarang tawon said...

makasih udah mengingatkan, tapi terkadang dalam kondisi tertentu memang sama skali gak ada pilihan menu

Coretan Imtihan said...

lebih enak makan pecel pincuk, hahahaha....

Berbagi Berbagai Hal said...

kayanya ga apa2 asal jangan berlebihan aja..

grosir baju anak said...

wah musti hati2 dalam memilih makanan di luar y...
thx y Info nya....

obat tradisional gagal ginjal said...

bahaya juga yach buat kesehatan.
salam kenal...

Musicandnews.co.cc said...

waduh, jgn terlalu banyak tuh makan makanan siap saji, gk baik tuh untuk kesehatan
nice info gan, visitback ye ojo lali :D

Banjarnegara said...

mantapp neh gan sip deh

Technology Review said...

hehe.. dianjurkan banget makan yg alami aja.. atau organik sekalian..
dan pengobatan gaya herbal hehehe..

wedding souvenir said...

thx your share Informations Sangt bermanfaat bgt buat saya..
salam kenal y good luck

Bisnis Online said...

yang penting makanan halal bos

Petuah Bisnis Online said...

terimakasih informasinya....sukses bloogger!

Musicandnews.co.cc said...

gan, visitback ye follow lho ojo lali
nice for your post

Asmara Susanto said...

thx gan nice info

how to have baby said...

Very interesting ideas! I’ll be back for your new articles!

toko mesin plastik said...

wah maksih banyak nih saya harus hati2 dlm memilih makanan...
salam kenal y

Obat Maag Kronis said...

makanan cepat saji itu memang mantap gan,

obat alami maag kronis said...

informasi keren nih gan, makasih banyak buat infonya salam kenal aja gan

Peluang Bisnis Online Tanpa ribet said...

terimakasih gan atas info nya,,,, sangat bermanfaat :)

mesin plastik said...

makasih banyak y Info nya ...
salam kenal kawan

Artikel pendidikan said...

Untuk pola hidup sehat kurangi makanan cepat saji, daging, ikan, lalu perlahan beralihlah kevegetarian, nice post

obat tradisional hepatitis B said...

simple sih tapi malah banyak bahayanya,,,jangan keseringan aza,,,

dejava said...

oh ternyata,terima kasih informasinya

Prasetyo said...

Numpang blogwalking from mobile. Dont forget to visit us, wokey...

yadi said...

nice info,,salam love,peace and gaul

sehat alami said...

makasih yah my frien atas info nya

Prasetyo said...

Good articles mate. Thanks for sharing to us. Dont forget to visit us, wokey...

agen gamat said...

terima kasih atas,inpormasinya teman

Deyahya said...

Assalamua'alikum....
terimaksih infonya dan ikut blogwaking gan.. Berkunjung jugaDI SINI

jingo said...

sip gan, infonya, tapi gimana ya... fast food bisa menyingkat waktu kita,, disaat kita sibuk dan terdesak...slam kenal:D

Obat Alami Diabetes Mellitus said...

memang tuh mas dengan makanan yang cepat saji itu jangan terlalu di gencarkan, kkerna banyak pengawetmya

allthewin said...

Info menarik.. Thanks..

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood said...

Informasi yang sangat bermanfaat, tpi ironisnya makanan cepat saji skrang ini banyak diminati dijaman yang menuntut serba instan ini....

Jubaida Hot said...

Hi All..

i love it's info cool

penyakit telinga said...

sipp dech pokonya kita harus bisa hidup sederhana....

agen xamthone plus tangerang said...

hmmm info yang cukup bermanfaat nich....

memang jangan terlalu... biasa saja yang penting sehat
hehhe

blogtronyok said...

emang ga bagus siy Sob, tapi rasanya enak... :D

obat alami luka luka said...

mantap nie info nya .....

obat alami luka luka said...

mantap nie gan klo lapar ga usah lama menunggu.....

obat herbal kista said...

terimakasih udah kasih tau

obat herbal kanker serviks said...

wah bagus banget nih informasi,pencerahan buat saya,terimakasih sudah kasih tau.

obat herbal stroke said...

harus di kurangin nih mengkonsumsi makanan yang cepat saji..
thanks atas info nya...

obat herbal penyakit jantung said...

informasi yang sangat bagus..
terimakasih sudah mau berbagi pengetahuan nya..

obat herbal radang paru-paru said...

postingan yang bermanfaat nih bro untuk saya...
semoga bermanfaat juga untuk orang lain..
thanks yah..

obat herbal darah tinggi said...

bahaya juga yah kalo terlalu banyak mengkonsumsi makanan yang siap saji..
terimakasih atas info nya...

Remaja Dan Jerawat said...

terimakasih info'a

Peluang Usaha atau bisnis said...

bagaimana ini,saya penikmat makanan siap saji,skrng sya mau mkn mknn yg shat aja deh
mksih buat share info'a

Obat herbal insomnia said...

terimakasih infonya sangat berguna buat saya agar lebih cermat lagi dalam memilih makanan .

Obat tradisional Kanker darah said...

wah sangat berbahaya sekali ya...
nice share

Pengetahuan Tentang Infeksi Saluran Kemih said...

serem juga yah kalo gitu,,
tp buat anak kost itu sangat membantu

XAMthone plus said...

sungguh terlalu
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif

XAMthone plus said...

sungguh terlalu

obat herbal alami said...

sungguh terlalu

obat sakit pinggang said...

wah kalo saya sih penggemar makanan cepat saji hehhehe

Ovie said...

Like infonya. . .
Pkonya jgn terlalu bnyk mkn mknan cpt saji. . .,krna dpt mempengaruhi kshtan jga. . .

chute said...

Kereeen bgt Infonya...!!!

Waspada makan mkanan cpt saji...!!!
makasih bnyak infonya...

presentations skills tips said...

Artikel yang menarik

indovision said...

sbenernya masih ada yg lain juga gan.

indovision

Agen jelly gamat tasikmalaya said...

wah harus extra waspada dalam memilih makanan,,
tapi saya juga pecinta makanan cepat saji

Kata Mutiara Islam said...

Posting yang bagus, terima kasih

Cara Alami Mengobati Lupus said...

yang instann itu jelekk ya????pedahal kan praktis,..

Cara Mengobati Penyakit Gagal Ginjal Secara Alami said...

waaduuuhh,,serem juga...lemak jenuh ama gula jika berlebihan bisa berakibat alzheimer....
makasih ya atas infonya,, salm kenal

obat alami kolesterol said...

info nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,

joe sandie said...

nice posting...:)

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Komentar apapun akan sangat berarti bagi blog ini :)
Petunjuk memberikan komentar :

Pilih "Name/URL" (URL boleh dikosongkan),
Pilih "Anonymous" jika tidak mempunyai website/blog,
Pilih yang lain juga boleh kok :)

 
HanyaInfo is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com