Peserta Piala Dunia 2010

.

Bulan ini pasti dah ditunggu-tunggu oleh semua orang di dunia, khususnya pecinta sepakbola. Pasti udah tau kenapa. Yup, karna di bulan Juni ini akan dimulai pesta akbar sepakbola yaitu Piala Dunia 2010 yang berlangsung di Afrika Selatan (kira-kira kapan yach bisa berlangsung di Indonesia?).

Total peserta ada 32 negara tapi sayang sekali dari 32 peserta itu, Indonesia tidak masuk didalamnya hehe. Setidaknya kita berharap terus agar Indonesia juga bisa ikut berpastisipasi dalam Piala Dunia berikutnya. Nach, 32 negara itu negara mana aja yach?

Ini dia daftar peserta Piala Dunia 2010 Afrika Selatan:

Grup A
Afrika Selatan
Meksiko
Uruguay
Prancis

Grup B
Argentina
Nigeria
Korea Selatan
Yunani

Grup C

Inggris
Amerika Serikat
Aljazair
Slovenia

Grup D
Jerman
Australia
Serbia
Ghana

Grup E
Belanda
Denmark
Jepang
Kamerun

Grup F
Italia
Paraguay
Selandia Baru
Slowakia

Grup G
Brasil
Korea Utara
Pantai Gading
Portugal

Grup H
Spanyol
Swiss
Honduras
Cili

Dari group diatas, yang menurut saya group cukup "panas" adalah group A dan group B, tapi tidak menutup kemungkinan akan banyak kejutan yang terjadi di piala dunia kali ini seperti yang terjadi di piala dunia 2002 dimana juara bertahan Prancis tidak bisa berbuat banyak karna tidak lolos ke babak berikutnya.

Jika ingin melihat dengan lengkap daftar peserta Piala Dunia 2010 lengkap dengan klasemennya (kita juga bisa memasukkan skor akhir tiap pertandingan dan secara otomatis klasemen akan berubah), silahkan download DISINI atau KLIK DISINI.

Untuk piala dunia kali ini, saya menjagokan Argentina dan Spanyol, bagaimana dengan anda?

13 komentar:

alphawave said...

kok bisa sama ya bro... jagoan ane juga spanyol sama argentina.. :D

Sudino Dinoe said...

Nice info bang

agung ardhi wijayanto said...

waw,.,.,.
nice info sob,.,.,.

luzman said...

paling rame grup G bos,,,
ada pantai gading, portugal, dan brasil yg sama2 berambisi juara,, pemainnya juga pada oke punya :d

sy dukung argentina ama belanda,, hehe
btw link udh diganti sob

Ghustie Samosir said...

@alphawave: mungkin karna kita suka ama Torres n messi heheheh
@Sudino Dinoe: makasih bang :)
@agung ardhi wijayanto: makasih dah kasih komentar sob :)
@luzman: lumayan sich, tapi orang cenderung milih portugal n brazil kayaknya.
thx sob dah diganti linknya :)

GigiSehatBadanSehat said...

kalo saya mah percaya aja ama ramalan deddy corbuzier,pasti itu negara yg menang...lol

dewapelangi said...

hasil akhir, portugal tetep menang.

Dewi said...

Semoga jagoanku menang

Royal Rao said...

Selamat begadang deh demi bola, jaga kesehatan ya...

health articles said...

kapan ya indonesia masuk piala dunia??

Radio Streaming said...

terima kasih

Koje said...

Aku jagoin Spanyol lah... hehehe
thanks
http://ekos06.student.ipb.ac.id

dubai apartments said...

Nice post thanks for sharing it

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Komentar apapun akan sangat berarti bagi blog ini :)
Petunjuk memberikan komentar :

Pilih "Name/URL" (URL boleh dikosongkan),
Pilih "Anonymous" jika tidak mempunyai website/blog,
Pilih yang lain juga boleh kok :)

 
HanyaInfo is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com