Membaca Keajaiban Angka

.

Lagi pengen main angka nich, dulu gak lulus mata kuliah Matematika Dasar II punk
Gw juga bingung nich kenapa bisa kayak gini
Malah berapa kali gw ulang, kayaknya gak percaya ketukmeje
Sebelumnya siapin dulu kalkulator biar gak ribet ngitungnya, itu juga kalo mau dihitung sich mukajail

Satu
0 x 9 + 0 = 0
1 x 9 + 1 = 10
12 x 9 + 2 = 110
123 x 9 + 3 = 1110
1234 x 9 + 4 = 11110
12345 x 9 + 5 = 111110
123456 x 9 + 6 = 1111110
1234567 x 9 + 7 = 11111110
12345678 x 9 + 8 = 111111110
123456789 x 9 + 9 = 1111111110

Dua
1 x 1 = 1
11 x 11 = 121
111 x 111 = 12321
1111 x 1111 = 1234321
11111 x 11111 = 123454321
111111 x 111111 = 12345654321
1111111 x 1111111 = 1234567654321
11111111 x 11111111 = 123456787654321
111111111 x 111111111 = 12345678987654321

Tiga
1 x 8 + 1 = 9
12 x 8 + 2 = 98
123 x 8 + 3 = 987
1234 x 8 + 4 = 9876
12345 x 8 + 5 = 98765
123456 x 8 + 6 = 987654
1234567 x 8 + 7 = 9876543
12345678 x 8 + 8 = 98765432
123456789 x 8 + 9 = 987654321

Empat
1 x 18 + 1 = 19
12 x 18 + 2 = 218
123 x 18 + 3 = 2217
1234 x 18 + 4 = 22216
12345 x 18 + 5 = 222215
123456 x 18 + 6 = 2222214
1234567 x 18 + 7 = 22222213
12345678 x 18 + 8 = 222222212
123456789 x 18 + 9 = 2222222211

Lima
123456789 + 987654321 = 1111111110
1 x 142857 = 142857 (angka sama)
2 x 142857 = 285714 (angka sama beda urutan )
3 x 142857 = 428571 (angka sama beda urutan)
4 x 142857 = 571428 (angka sama beda urutan )
5 x 142857 = 714285 (angka sama beda urutan)
6 x 142857 = 857142 (angka sama beda urutan)
7 x 142857 = 999999 (hasil yang fantastis!)

Enam
Bilangan sembarang jika dikalikan 9, kemudian angka-angka hasilnya dijumlahkan, maka hasilnya = 9. Mari kita buktikan.
1 x 9 = 9
2 x 9 = 18, jumlah 1 + 8 = 9
3 x 9 = 27, jumlah 2 + 7 = 9
4 x 9 = 36, jumlah 3 + 6 = 9
5 x 9 = 45, jumlah 4 + 5 = 9
6 x 9 = 54, jumlah 5 + 4 = 9
7 x 9 = 63, jumlah 6 + 3 = 9
8 x 9 = 72, jumlah 7 + 2 = 9
9 x 9 = 81, jumlah 8 + 1 = 9
10 x 9 = 90, jumlah 9 + 0 = 9, dst., sampai tak terhingga.

Tujuh
22 x 9 = 198,
cara cepatnya 2 x 9 = 18, lalu selipkan angka 9 ditengah, jadi 198.
33 x 9 = 297
44 x 9 = 396
55 x 9 = 495
66 x 9 = 594
77 x 9 = 693
88 x 9 = 792
99 x 9 = 891

Jika angka kembar 3 digit, maka tinggal selipkan 99 ditengahnya. Kita buktikan ya!
222 x 9 = 1998, cara cepat 2 x 9 = 18, selipkan 99 ditengah
333 x 9 = 2997
444 x 9 = 3996
555 x 9 = 4995

Kok bisa gitu yach sembah

Sumber : www.titikoma.com

36 komentar:

Bersiap untuk Lebih Maju said...

Wah mungkin yang baru melihatnya pasti kepuyengan dah :) )
Tapi manatf juga jika udah ngerti apa yang di maksud :)
Mantafff bro

Gusti Samosir said...

hehehe , gw juga pertama puyeng ngeliatnya
tapi lama2 asyik juga

rafaeltrisno said...

makin lama makin master aja ya bang..hehehe

Ghustie Samosir said...

heheheh bisa aja nich uda
itu juga dapat dari orang, pengen share ke sini aja :D

paank Fachrezi said...

wah,... ternyata unik ya kalo diolah.
sip-sip

kenta said...

halah --" bener2 rajin ngitungin banyak angka gitu... XD~

liatnya aja dah bingung... tp keren

ada juga nih yang

12345679 x 45 = 555555555
555555555 : 5 = 111111111
111111111 : 5 = 22222222.2
22222222.2 : 5 = 4444444.44 dst...

Ghustie Samosir said...

wah keren juga tuh, lanjutannya mana?

kenta said...

dibagi 5 lagi

Ghustie Samosir said...

wah kumpulin dunk jadi biar enak langsung ngeliatnya, jangan 1 1 heheheh

Astawama said...

Subhanallah, itu rahasia yang Diatas!! sampai yang sepele aj ada makna nya loh...jangan salah bro!!

makanya jangan remehin juga tuh itung2an fengshui dan kalender, bukan syirik tapi emang ada kaitan satu sama lain antar alam dan manusia

Ghustie Samosir said...

wah iya juga sich, kayaknya kalo di otak manusia gak bakal bisa percaya :-D

~ aQu ~ said...

Muantab bener....

~ aQu ~

Ghustie Samosir said...

Muantab banget bukan muantab bener hehehehe

hary said...

yeee....malah ngomongin fengshui..orang2 china aja udah banyak yang gak percaya kok..

www.bangkit-itu.blogspot.com

Blok c No.3 said...

Loh...koq bisa gitu yah...

Ghustie Samosir said...

aneh makanya
saya juga bingung pertama ngeliatnya hehehhee

Buku Harian Anak BanjarMasin said...

MATEMATIKA ?????/
PUUUUUUUSSSSSSSSSSSIIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNGGGGGGGG.....
HE9

sugasper said...

wah ini rumus sapa yang nemu yah
apa gak puyeng waktu nemuinnya..

aDy said...

wew... masih banyak lagi koq yg lebih aneh..yg belom di cari tau.. nice post..

untuk post yang keren.. gue kasih donasi deh.. paling gak.. one click .. iya.gk braderrr:D

Ghustie Samosir said...

@ Buku Harian Anak BanjarMasin :
jangan dibikin pusing, makanya dibikin santai aja heheheh

@ sugasper :
yang jelas sich bukan saya, karna saya gak tau matematika :-D

@ aDy :
makasih dah berkunjung, bisa di sharing kalo ada post yang aneh2 lagi, makasih juga kliknya :)

iFant said...

Ada lagi semua angka yang di kali no pasti nol, kenapa yach..?? hehehe.... sory becanda..!!! Kabur....!!!

Ghustie Samosir said...

ahuhauhauhuhauahu
itu juga saya gak tau jawabannya bos hhehehhe

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" said...

nahh ini baru namanya ajaib banget dahh..
hahaa..
coba sekarang siapa penemu angka??

Ghustie Samosir said...

@ Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" :
Wah pertanyaan yang bagus juga tuh sob
Gw juga gak tau siapa yang nemuin angka :D

3ndur0 said...

hahahaha ternyata ada rahasia tersembunyinya nih..... seeeppppp lsg di save sob N sangat berguna sekali...

Ghustie Samosir said...

@ 3ndur0 :
Silahkan sob :)

Tips Facebook said...

wah MatDas ya 0_0

udah lama gak liat kek gini,
nilaiku pasti ancur kalo berhubungan dengan matematik ...hehehe

Ghustie Samosir said...

@ Tips Facebook :
Huehuehe, sama dunk kalo gitu sob dengan saya :D

IMAM MEQELS said...

menarik sekali yah,ternyata angka yang kita gunakan dan kita kenal punya atri dan makna yang tak pernah kita pikir sebelumnya,luarbiasa .salam


www.wantduit.blogspot.com

IMAM MEQELS said...

hidup kita manusia memang banyak punya makna dan arti dalam,yang tak pernah kita pikir sebelumnya

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said...

lumayan nih buat saya ajarin ke adik saya yang masih sd hehe.. thank infonya

obat maag said...

hahahahah bagus juga ea,,,makasih infonya langsung ajarin ke anak saya ni

obat alami asam urat said...

wah.... ajaib banget...
thanks ya..

infeksi saluran kemih said...

waahhh..
menarik juga nich..

kanker hati said...

hahaha... pusing juga tu mas bacanya,,hehe

Obat Herbal Gagal Ginjal said...

pusing juga nih trus baca nya ..

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Komentar apapun akan sangat berarti bagi blog ini :)
Petunjuk memberikan komentar :

Pilih "Name/URL" (URL boleh dikosongkan),
Pilih "Anonymous" jika tidak mempunyai website/blog,
Pilih yang lain juga boleh kok :)

 
HanyaInfo is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com